Sporthallennutzung Schönbrunn a. Lusen und Hohenau - Hygienekonzept

Oktober 2020 - Januar 2021

Ende September hat sich die Gemeinde Hohenau mit den Vorständen der drei Sportvereine aus der Gemeinde Hohenau getroffen. In unserem Treffen wurden die Hygieneregeln und die damit verbundenen Einschränkungen bei der Nutzung der Sporthallen Hohenau und Schönbrunn a. Lusen besprochen. Gemeinsam sind wir zu einem sehr passenden Ergebnis gekommen.

Die Gemeinde Hohenau hatte bereits festgelegt, dass hauptsächlich die Vereine der Gemeinde Hohenau dieses Jahr die Hallen nutzen sollen. Zusätzlich ist in Hohenau schulische Nutzung während der Unterrichtszeiten und in Schönbrunn a. Lusen nutzt der Kindergarten die Halle.

Grundsätzlich haben sich die Vereine und die Gemeinde darauf geeinigt, dass ab sofort alle Gruppierungen Sparten usw. die Sporthalle nutzen können, welche nicht der jeweiligen Sparte Fußball angehören. Dies gilt bis einschließlich 15.01.2020. Anschließend sollen für zwei Monate bis min. 15. März die Hallen ausschließlich für die Fußballer der drei Vereine zur Verfügung stehen. Ausgenommen davon ist die Sparte Tischtennis in Schönbrunn a. Lusen, welche sich den gesamten Winter im Spielbetrieb befindet. Mit der Aufteilung in diese beiden zeitlichen Fenster, kann gewährleistet werden, dass jeder ausreichend Nutzungszeit in der Halle hat. Es kann teilweise zu leichten Verkürzungen der Belegungszeiten aufgrund ein zu haltender Hygienepausen kommen.

Die Einhaltung des Hygienekonzepts ist Grundvoraussetzung für die Nutzung der Sporthallen. Das Hygienekonzept wurde bereits von der SG Vorstandschaft unterzeichnet und die Halle kann entsprechend nach Nutzungsplan genutzt werden. Wichtig zu beachten ist, dass nach jeder Nutzung, die häufigen Kontaktflächen (Türklinken, Langbänke usw.) desinfiziert und gereinigt werden müssen. Außerdem ist die Sporthalle nach jeder Nutzung 15 Minuten zu lüften. Es ist sicherzustellen, dass die Fenster nachts geschlossen sind. Daher muss während der Lüftungszeit ein Verantwortlicher in der Halle bleiben. Bitte das Turnhallenbelegungsbuch führen.

Nachfolgend das Hygienekonzept sowie der Belegungsplan für die Sporthallen.

Hinweis Tischtennis: Abweichungen vom Spielplan und zusätzliche Spiele sind in jeden Fall zu melden, da die Halle in der Regel nur nach den eingetragenen Spieltagen gereinigt wird.

Kontaktdaten der Gemeindeverwaltung
Dorfplatz 22