Einweihung 2024 Tickets kaufen

Am ersten Februar Wochenende machten sich vier Vereinsmitglieder unserer SG bei sehr winterlichen Verhältnissen auf den Weg ins Rottal. Unter dem Motto „Laufen – Erholen – Baden“ nahmen sie mit rund 2.370 Athleten beim 26. Thermen-Marathon in Bad Füssing teil.

10 Kilometer – Johannes Küblböck auf Platz 1 in seiner Altersklasse! Über die 10-Kilometer-Distanz waren Hans Küblböck und sein Sohn Johannes dabei.  Johannes benötigte 0:45:06 Std., was am Ende für Platz eins in der Altersklasse MJU 18 reichte. Auf Platz 33 in der Altersklasse M55 reihte sich sein Vater ein. Hans Küblböck kam nach 0.59:00 Std. ins Ziel.

Über die Halbmarathondistanz kam Michael Haydn mit einer respektablen Zeit von 1:41:51 Std. ins Ziel. Fast genau 28 min. später beendete Tobias Weishäupl mit 1:59:59 Std. das Rennen. So erreichte Michael Haydn Platz 29 in seiner Altersklasse, Tobias Weishäupl Platz 58.

Bei den idyllisch in Weiß getauchten Laufstrecken waren in diesem Jahr auch wieder einige bekannte Läuferinnen und Läufer mit am Start. So etwa die deutschen Spitzenläufer Marco Bscheidl und Tobias Schreindl, die tschechische Marathon-Profin Petra Pastarova sowie Anja Scherl, welche bei den Olympischen Spielen 2016 im Marathonlauf antrat. Der Spiegelauer Tobias Schreindl wurde seiner Favoritenrolle auch gerecht und lief die 42,195 Kilometer in 2:31:13 Stunden. Im Starterfeld der Halbmarathon-Distanz war der derzeit beste finnische Marathonläufer Aki Nummela gemeldet. Auch er wurde seiner Favoritenrolle gerecht und sicherte sich mit einer Zeit von 1:11:33 Std. den ersten Platz über die 21,1 Kilometer. Im 10-Kilometer-Lauf waren Susanne Schreindl und Andreas Silberbauer am Ende ganz vorn.